Die Heimpremiere ist geglückt

Durch einen am Ende sicherlich zu hoch ausgefallenen 9:3-Erfolg (4:2, 1:1, 4:0) konnte die junge Füssener Mannschaft den Landesligisten EC Oberstdorf auch im Rückspiel vor rund 500 Zuschauern besiegen.Beide Trainer hatten bei ihren Teams mit Handicaps zu kämpfen. Während die Gäste die vergangene Woche nicht trainieren konnten, fehlten beim EVF Neuzugang Vincent Wiedemann (kommt aus dem Kaufbeurer DNL-Team) sowie Routinier Sascha Golts.

Zum Ende des zweiten Drittels musste auch noch der angeschlagene Eric Nadeau passen. Dafür kam in der Verteidigung Testspieler Dennis Gröger zum Einsatz. Die Eisbären machten zu Beginn mächtig Druck und zeigten, dass sie sich für die Heimniederlage unbedingt revanchieren wollten. Der 15-jährige Maximilian Meier im Füssener Kasten konnte sich in der Anfangsphase nicht über mangelnde Beschäftigung beklagen. Doch der EVF konnte sich bald befreien, und bereits in der 3. Spielminute durch Friedl (Simon, Dressel) in Führung gehen. Nun gaben immer mehr die Hausherren den Ton an, und durch eine Einzelleistung von Marvin Schmid gelang in der 9. Minute auch das 2:0. Kurioserweise erhielt der Torschütze gleichzeitig auch eine Strafzeit, diese nutzte der ECO durch Umbreit zum Anschlusstreffer. Nur eine Minute später profitierte der gleiche Spieler von einer Unachtsamkeit in der Füssener Abwehr und traf sogar zum Ausgleich. Weitere Strafen brachten den EVF auch in der Folge in Bedrängnis, kaum komplett konnte Schorer M. aber ein Zuspiel von Besl zur erneuten Führung für die Schwarz-Gelben nutzen (14.). Und nur eine Zeigerumdrehung später war das 4:2 durch einen Abstauber von Friedl (Simon) perfekt.

Im zweiten Abschnitt kam beim EVF dann Fabian Schütze im Tor zum Einsatz. Er hatte ebenso wie sein Gegenüber genügend zu tun, so vor allem in der 28. Minute, als er mit einer tollen Parade in höchster Not retten konnte. Zuvor hatte seine Mannschaft in doppelter Überzahl eine ganze Reihe hochkarätiger Chancen nicht nutzen können. Erneut in numerischer Überlegenheit traf zur Hälfte der Begegnung dann aber Gröger auf Zuspiele von Schorer M. und Besl zum 5:2. Zwei aufeinanderfolgende Strafzeiten brachten auch den Eisbären die Chance zum Anschluss, und diese nutzte Stürmer Umbreit auch mit seinem dritten Treffer. Es folgte die schwächste Phase der Füssener, durch unkonzentriertes Spiel hatten die Gäste immer wieder Chancen, doch Schütze ließ sich nicht mehr überwinden, und so ging es mit einem 5:3 in die Kabine.

Das Schlussdrittel sah wieder eine couragierte Vorstellung des EVF, während beim Gegner die Kräfte etwas zu schwinden schienen. Mit Florian Glaswinkler kam auch noch ein dritter Goalie zum Einsatz, der ebenso wie seine beiden Vorgänger fehlerfrei agierte. Trotz der läuferischen und spielerischen Überlegenheit der Füssener dauerte es gegen die kämpferisch agierenden Gäste bis zur 55. Minute, ehe Besl (Schorer M., Dressel) das vorentscheidende sechste Tor gelang. Der Widerstand des ECO war nun gebrochen, und im Minutentakt legte der EVF noch drei weitere Treffer durch Vacca (Keller), Schorer M. (Besl, Krötz) und Keller (Vacca) zum Endstand von 9:3 nach.

Während Trainer Thomas Zellhuber nur mit dem Mittelabschnitt nicht ganz zufrieden war, lobte er besonders die starken Phasen im ersten Drittel sowie den Schlussabschnitt, als die jungen Spieler durch das Fehlen von Golts und Nadeau Verantwortung übernehmen mussten, und diese Aufgabe bestens meisterten. Vorstand Lukas Jentsch zeigte sich mit dem Zuschauerzuspruch sehr zufrieden und bedankte sich bei allen, die den Neustart des Füssener Eishockeys unterstützen.

Nach dem zweiten Sieg gegen den Landesligavertreter steht am Samstag den 10. Oktober das nächste Vorbereitungsspiel auf dem Programm. Gegner ist dann um 20 Uhr am Kobelhang die SG Bayersoien/Peiting, welche im Vorjahr mit 15 Siegen aus 16 Spielen den Meistertitel in der Bezirksliga Gruppe Süd errang.