Auch zweites DNL-Derby gegen den ESV Kaufbeuren entscheidet der EVF für sich

Drei Punkte holte der EV Füssen am vergangenen Wochenende in der DNL, es waren die wichtigen im Ostallgäu-Derby mit dem ESV Kaufbeuren. Da die Gegner jedoch ebenfalls Siege einfuhren, bleibt der EVF auf dem letzten Tabellenplatz. Der Rückstand auf Kaufbeuren beträgt aber nur noch einen Zähler, hinter Schwenningen liegt man zwei Punkte zurück. Gegen beide Kontrahenten tritt man bis zum Ende der Runde am 4. März noch jeweils zweimal an. Am nächsten Wochenende geht es aber erst zu den Starbulls Rosenheim, beide Spiele finden bei den Oberbayern statt (Samstag 17.30 Uhr, Sonntag 10.30 Uhr).

EV Regensburg – EV Füssen 5:0

Nichts zu holen gab es für das Füssener Nachwuchsteam beim Tabellenführer aus Regensburg. Dieser erzielte bereits nach 50 Sekunden die Führung. Die Gäste hielten danach kämpferisch gut mit, und gestalteten das Spiel bis fast zur Hälfte offen. Dann schlug der EVR zu, und sorgte mit drei Treffern innerhalb von knapp sechs Minuten für die Entscheidung. Im letzten Drittel traf ebenfalls nur die Heimmannschaft, Regensburg nutzte ein Überzahlspiel zum Endstand von 5:0.

Tore: 1:0 (1.) Reisnecker (Stöhr, Birner), 2:0 (28.) Grossrubatscher (Stöhr, Reisnecker), 3:0 (32.) Reisnecker (Hermann, Sauer), 4:0 (34.) Hermann (Dosch, Fuchs), 5:0 (56.) Sauer (Hermann, Birner/5-4). Strafminuten Regensburg 12, Füssen 20. Zuschauer 86.

EV Füssen – ESV Kaufbeuren 2:1

Tags darauf kam es am Kobelhang zum wichtigen Derby zwischen den beiden Ostallgäuer Teams. Füssen musste unbedingt gewinnen, und schaffte diese Vorgabe auch mit einem knappen 2:1-Erfolg. Fast 500 Zuschauer sahen ein faires Spiel, das aber hauptsächlich von Taktik geprägt war. Obwohl sich der EVF am Anfang ein optisches Übergewicht erarbeitete, waren es die Gäste, die durch Lukas Haninger in Führung gehen konnten. Es dauerte bis zur 35. Minute, ehe auch dem EVF Zählbares gelang, im Powerplay erzielte Pius Seitz den Ausgleich. Im letzten Abschnitt hatte der ESVK die erste große Möglichkeit, Maximilian Meier im EVF-Tor erwies sich aber nicht nur hier als großer Rückhalt. Es war erneut Pius Seitz, der in der 51. Minute den umjubelten Siegtreffer für die Schwarz-Gelben erzielte. Kaufbeuren drückte in der Endphase erwartungsgemäß auf den Ausgleich, die Füssener Hintermannschaft ließ sich aber nicht mehr überwinden, und insgesamt siegte das Heimteam verdient.

Tore: 0:1 (13.) Haninger (Becher), 1:1 (35.) Seitz (Hartl/5-4), 2:1 (51.) Seitz (Zelenka, Hofmann). Strafminuten Füssen 8, Kaufbeuren 12. Zuschauer 490.