Vier Punkte in zwei hart umkämpften Spielen

In zwei hart umkämpften Spielen gegen den ERC Ingolstadt und den Schwenninger ERC konnte der Nachwuchs weitere vier Punkte auf sein Konto verbuchen. Ingolstadt wurde mit 3:1 geschlagen und in Schwenningen wurde 3 : 4 in der Verlängerung verloren.

EV Füssen - ERC Ingolstadt         3:1   (2:0 / 0:0 / 1:1)

Das Spiel war von Anfang an hart umkämpft und beide Teams hatten Chancen, doch erst in Unterzahl entwischte Tobias Meier und konnte die Führung erzielen. Das zweite Tor wurde in Überzahl durch einen abgefälschten Schuss erzielt und er EVF hatte etwas Luft. Doch Ingolstadt wehrte sich nach Kräften und beide Mannschaften schenkten sich nichts, wobei kein weiterer Treffer erzielt wurde.
Als Füssen im letzten Dritter auf 3:0 erhöhte, dachte man das Spiel sei gelaufen, doch postwendend erzielte der Gegner sein erstes Tor und drängte auf den Anschlusstreffer. Doch Füssen hielt dem Druck stand und konnte es das Spiel zu seinen Gunsten entscheiden.

Fazit: Kein schönes Spiel, aber von beiden Seiten sehr schnell und hart geführt  - ein Arbeitssieg gegen ein wehrhaften Gegner!

Tore: Meier Tobias , Friedl Johannes und Marc Besl

Strafzeiten : Füssen 4 Minuten - Ingolstadt 16 Minuten

Schwenninger ERC  - EV Füssen        4:3  in Overtime (2:0 / 1:2 / 0:1)

Nichts zu bestellen hatte der EVF im ersten Drittel, immer zwei Schritte schneller war der Gegner und führte verdient mit zwei Toren. Nach einer kleinen Besinnung kam Füssen wie verwandelt aus der Kabine und konnte sofort den Anschlusstreffer erzielen. In Unterzahl entkam Marc Besl und schob gekonnt zum Ausgleich ein. Obwohl man am Drücker war, kassierte man nach einem unnötigen Scheibenverlust das dritte Tor und geriet erneut in Rückstand. In Überzahl konnte man den Ausgleich erzielen und das Spiel wurde nun noch intensiver geführt und Strafzeiten häuften sich, wobei der
Schiedsrichter teilweise seltsame Entscheidungen traf. Als es nach 60 Minuten unentschieden stand ging es in die Verlängerung, in der Füssen sofort wieder eine Strafe erhielt und bei einer drei zu Vier
Unterzahl das entscheidende Tor hinnehmen musste.

Fazit: Spiel im ersten Drittel verloren, in solchen Spielen kann man sich keine Auszeit nehmen, aber gut zurückgekämpft ins Spiel!

Tore: Besl Marc 2 , Keller Marius

Strafzeiten : Schwenningen 60 Minuten ( 20 Spieldauer ) - EV Füssen 46 Minuten

Nächsten Spiele : Am 19. 02 .2016 in Ingolstadt  und am 21.02. 2016 in Mannheim