Füssener DNL-Team gewinnt 5:4 in Peiting

Im ersten Playoff Viertelfinalspiel musste der EV Füssen beim EC Peiting antreten und konnte dieses Spiel zwar knapp, aber verdient mit 5:4 (4:2, 1:2, 0;0) gewinnen. Der EVF griff auf seine Spieler von der ersten Mannschaft zurück, auch Peiting setzte seine Spieler aus der Oberliga ein.

Füssen begann sehr stark und führte schon nach sieben Minuten mit 3:0 Toren, Peiting hatte eigentlich keine Torchance. Erst nach einem Puckverlust konterte der Gegner Füssen aus und der Schuss war gleich ein Treffer. In Überzahl erzielte der EVF den vierten Treffer, agierte dann aber etwas sorglos und musste einen weiteren Gegentreffer hinnehmen. Nach der Pause war Peiting besser im Spiel und nach einem Abwehrfehler fiel der Anschlusstreffer. Füssen geriet ins Wanken, die beiden Oberligaspieler von Peiting ließen sich nicht zweimal bitten und erzielten ihren vierten Treffer zum Ausgleich. Danach wogte das Spiel hin und her und erst in Überzahl erzielte der EVF mit einem satten Schuss die erneute Führung.

Im Schlussabschnitt gab es Chancen auf beiden Seiten, doch es wollte kein Tor fallen, und als ein Füssener Verteidiger vier Minuten vor dem Ende zwei Strafzeiten aufgebrummt bekam, musste man den Rest der Spielzeit in Unterzahl agieren. Es wurde noch spannender, denn Peiting nahm den Goalie vom Eis und wollte mit zwei Spielern mehr die Partie drehen. Doch die EVF Abwehr hielt stand und man konnte den knappen Vorsprung über die Zeit bringen.

Fazit: Knapper, aber verdienter Sieg. Gegentreffer teilweise unnötig, und wenn die Chancen besser genutzt würden (dreimal Pfosten, drei vergebene Breaks allein auf den gegnerischen Goalie),  dann wäre man nicht so in Bedrängnis gekommen.

Tore Füssen: Schmid, Kircher, Zelenka, Keller und Steiner

Strafen: EVF 8 Min., EC Peiting 6 Min.

Am Samstag, den 18 . März, findet um 18.30 Uhr das zweite Spiel, diesmal im BLZ in Füssen statt. Unsere DNL-Mannschaft würde sich über viele Zuschauer und deren Unterstützung freuen.

Bild: Benedikt Siegert