Mit Personalproblemen gegen Woodstocks Augsburg

Mit einigen Personalproblemen reiste der EV Füssen zum Auswärtsspiel nach Haunstetten, am Ende stand mit einem 13:2 (3:0, 7:1, 3:1) gegen die Woodstocks Augsburg jedoch ein weiterer deutlicher Erfolg zu Buche. Ohne Florian Glaswinkler, Christian Krötz, Omar Rona und Tobias Dressel musste die Defensive etwas umgestellt werden. So kamen Dennis Gröger und Florian Simon in der Abwehr zum Einsatz. Im Tor bekam diesmal das 16-jährige Talent Maximilian Meier seine Chance, sein gleichaltriger Bruder im Sturm für den verletzten Marvin Schmid.

Tobias Meier erzielte dann auch prompt den Führungstreffer, Marc Gerber und Mauro Seider legten noch im ersten Abschnitt nach. Im zweiten Drittel drehten die Füssener dann richtig auf, erzielten innerhalb von neun Minuten fünf weitere Treffer durch Sascha Golts, Vincent Wiedemann, Manuel Vacca, Florian Simon und Andrej Naumann. Damit stand es nach noch nicht einmal der Hälfte des Spiels 0:8, und die Augsburger nahmen eine Auszeit und wechselten den Torhüter. Trotzdem machten Andre Bühler und Eric Nadeau das Ergebnis bald zweistellig, ehe die nie aufgebenden Gastgeber in Überzahl durch Alexander Breitner auf 1:10 stellen konnten. Im letzten Abschnitt wurden bei Füssen sämtliche Routiniers nicht mehr eingesetzt, die junge Garde hielt sich aber wacker, und konnte bei einem Gegentreffer durch Pietro Vacca drei weitere Tore durch Nicolas Neuber, Mauro Seider und Marc Besl zum Endstand erzielen.

Fazit: Eine konzentrierte Leistung führte in der kleinen Eissporthalle Haunstetten zum zwölften Saisonsieg, auch wenn einige Umstellungen vorgenommen werden mussten. Die neuen Spieler fügten sich sehr gut ins Team ein, und die Mannschaft spielte schnelles und offensives Eishockey, so dass die mitgereisten EVF-Fans einigen Grund zum Jubeln hatten. Das Team von Trainer Thomas Zellhuber scheint vor dem neuerlichen Kräftemessen mit dem HC Maustadt am Dienstag um 19.30 Uhr am Kobelhang auf jeden Fall bereit zu sein.