8:2-Sieg in Germering bringt den fünften Platz zurück

Der EV Füssen hat die erste Hälfte der Bayernliga-Hauptrunde mit einem deutlichen 8:2-Auswärtssieg (4:1, 0:0, 4:1) in Germering beschlossen. Durch die sechs errungenen Punkte am Wochenende verbesserte man sich in der Tabelle wieder auf den fünften Platz, insgesamt bleibt die Liga aber eng zusammen, zwischen dem Vierten Peißenberg und dem Zehnten Schongau liegen nur vier Zähler.

Überraschend forsch begann der EVF das Spiel bei den gastgebenden Wanderes, bereits in der zweiten Minute führte ein schneller Konter zum 0:1 durch Vincent Wiedemann. Nikolas Oppenberger legte sogar nach, ehe die zu sorglose Füssener Abwehr umgehend das 1:2 hinnehmen musste. Doch beide Mannschaften waren auch in der Folge sehr offensiv eingestellt, mit den durchschlagskräftigeren Argumenten auf Seiten des EVF. Marvin Schmid und Veit Holzmann erhöhten auf 1:4.

Im Mittelabschnitt hatten Meier und Simon zunächst gute Chancen, ehe Germering besser ins Spiel kam. Lediglich bei drei Powerplay-Situationen stand der EVF knapp vor weiteren Treffern, Oppenberger, Schmid und Steiner hatten den fünften quasi bereits auf dem Schläger.

Überraschend konterten die Wanderers zu Beginn des Schlussabschnitts mit einem langen Pass und dem folgenden Alleingang zum 2:4. Nun wurde es nochmals brenzlig, zumal man sich drei Minuten später in doppelter Unterzahl fand, eineinhalb Minuten lang hatten die Gastgeber die große Chance zum Anschluss. Doch Andi Jorde und die Torlatte sorgten dafür, dass es keinen weiteren Gegentreffer gab. Schließlich war es wie bereits am Freitag Kapitän Eric Nadeau, der für die Vorentscheidung sorgte, und in der Schlussphase erzielten Nikolas Oppenberger, Marvin Schmid und Veit Holzmann jeweils ihren zweiten Treffer zum Endstand von 2:8.

Trainer Thomas Zellhuber (Füssen): „Wir sind super ins Spiel gekommen, haben gleich den ersten Akzent mit dem 0:1 gesetzt. Wir hatten viel Power, nach dem 0:2 kamen wir durch eine Unachtsamkeit aber zum Gegentreffer. Trotzdem ein sehr gutes erstes Drittel für ein Auswärtsspiel. Danach wollten wir bei Null wieder anfangen, konsequente defensive Arbeit verrichten und Kraft für das letzte Drittel sparen. Knackpunkt war das doppelte Überzahlspiel, bei dem Germering das 3:4 hätte machen können, danach war die Luft raus und wir haben mit schnellen Kontern die Tore erzielt. Ein verdienter Auswärtserfolg, das 6-Punkte-Wochenende tut uns in Hinblick auf die kommenden schweren Aufgaben sicherlich sehr gut.“ (MiL)

Tore: 0:1 (2.) Wiedemann (Böck, Schorer M.), 0:2 (8.) Oppenberger (Nadeau, Bühler), 1:2 (9.) Czaika (Hermann), 1:3 (14.) Schmid (Holzmann, Simon), 1:4 (16.) Holzmann (Schmid, Simon), 2:4 (42.) Feilmeier (Kreß), 2:5 (49.) Nadeau (Besl, Seider), 2:6 (51.) Oppenberger (Besl, Nadeau), 2:7 (58.) Schmid (Holzmann, Simon), 2:8 (60.) Holzmann (Meier, Simon). Strafminuten Germering 10, Füssen 8. Zuschauer 272.

Bild: Eissportverein Füssen