Auswärtssieg in Erding macht 6-Punkte-Wochenende perfekt

Der EV Füssen hat nach seinem ersten Dreier in der Bayernliga am Freitag auch gleich noch sein erstes Sechs-Punkte-Wochenende perfekt gemacht. Bei den favorisierten Erding Gladiators, dem Tabellenzweiten der Hauptrunde im Vorjahr, siegten die Ostallgäuer verdient mit 5:3 (0:1, 4:1, 1:1). Ausschlaggebend war ein starkes Mitteldrittel, in welchem die Weichen auf Sieg gestellt werden konnten.

Erding musste für die Partie den Ausfall der vier Stürmer Gantschnig, Lachner, Poetzel und Krzizok hinnehmen, letzterer war in der Vorsaison Topscorer der Bayernliga-Hauptrunde. Bei Füssen fehlte mit Nikolas Oppenberger ebenfalls der beste Scorer aus dem Vorjahr.

Defensiv waren beide Mannschaften aber weitgehend komplett, und so waren im ersten Abschnitt Tore Mangelware. Füssen gehörte die Anfangsphase, und vor allem in Überzahl wäre die Führung möglich gesehen, rettete doch zweimal der Pfosten für die Gastgeber. Erst als der EVF seinerseits eine Strafzeit hinnehmen musste, mehrten sich auch die Chancen für den Gegner. Konnte Andi Jorde im Tor zunächst noch alles abwehren, war er in der 17. Minute machtlos, es hieß 1:0 für die Gastgeber. Kurz darauf wäre beinahe der zweite Treffer gefallen, doch auch Füssen vergab durch Maxi Schorer nach tollem Zuspiel von Veit Holzmann eine Riesenchance.

Die zweiten zwanzig Minuten gingen dann eindeutig an den EVF. Mit schnellem und schnörkellosem Spiel wurden die heimischen Gladiators immer mehr unter Druck gesetzt, und endlich klappte es auch mit der Chancenverwertung. Eric Nadeau per Bauerntrick und einem Unterzahltreffer, dazwischen ein Schuss von Ron Newhook, und schließlich ein von Christian Krötz perfekt vollendeter Konter drehten das Spiel und stellten auf 1:4. Ärgerlich lediglich, dass nur 38 Sekunden später Erding wieder verkürzen konnte.

Im letzten Abschnitt drückten die Gastgeber dann auf den Anschlusstreffer, und der EVF war nicht mehr so richtig in der Partie wie noch zuvor. Folge war das 3:4, und noch gut zwölf Minuten zu spielen. Mit vereinten Kräften wurde der Ausgleich aber verhindert, allerdings auch einige gute Konterchancen nicht genutzt. Vincent Wiedemann machte schließlich mit seinem Treffer in der Schlussminute ins leere Tor alles klar.

Fazit: Beide Teams hatten in der spannenden Partie jeweils starke Phasen, am Ende siegte der EVF auf Grund seiner läuferischen Überlegenheit aber verdient. Bei den Gastgebern wurde Neuzugang Philipp Michl zum besten Spieler gewählt, beim EVF Kapitän Eric Nadeau, der ebenfalls doppelt traf. (MiL)

Tore: 1:0 (17.) Michl (Borrmann), 1:1 (23.) Nadeau (Keller, Besl), 1:2 (25.) Newhook (Krötz, Böck), 1:3 (34.) Nadeau (4-5), 1:4 (39.) Krötz (Holzmann, Wiedemann), 2:4 (39.) Michl (Borrmann, Mühlbauer), 3:4 (48.) Deubler (Zimmermann, Spindler), 3:5 (60.) Wiedemann (Newhook/5-6 ENG). Strafminuten Erding 10, Füssen 8. Zuschauer 428.

Archivbild: Eissportverein Füssen