Nach dem Sieg gegen den Tabellenführer Buchloe stand für den Eissportverein Füssen gleich das nächste Topspiel auf dem Programm

die Partie beim vermeintlich ärgsten Konkurrenten HC Maustadt. Mit einer starken Vorstellung siegte der EVF in diesem Spiel überaus deutlich, und übernahm nun erstmals selbst die Spitzenposition. Viele Torchancen wurden durch eine starke Offensivleistung kreiert, elf davon wurden verwertet, so dass am Ende ein 11:3 (4:1, 2:2, 5:0) für unsere Mannschaft zu Buche stand.

Vor großer Kulisse im Memminger Eisstadion, unter den gut 1000 Zuschauern waren mehrere hundert EVF-Fans, übernahm die Mannschaft von Trainer Thomas Zellhuber von Anfang an das Kommando, scheiterte zunächst jedoch noch aussichtsreich am Pfosten (Keller) oder in Unterzahl am guten HCM-Keeper (Schmid, Golts).

Effektiver die Gastgeber, welche die Überzahl in der achten Minute zur Führung nutzen konnten. Die Angriffe der Füssener blieben jedoch gefährlich, und sie sollten auch bald Zählbares hervorbringen. Innerhalb von fünf Zeigerumdrehungen klingelte es zwischen der 10. und 15. Spielminute gleich viermal im Kasten des HCM. Andrej Naumann, Manuel Vacca in Überzahl, Marvin Schmid und Sascha Golts stellten das Ergebnis auf 1:4, und Maustadt nahm daraufhin bereits eine Auszeit.

Im zweiten Drittel gelang dem HCM zunächst in Unterzahl das 2:4, obwohl Füssen bis dahin reichlich Chancen hatte zum Ausbau der Führung. Diese wurden aber nur kurze Zeit später genutzt, immer noch in Überzahl traf Vincent Wiedemann, und Christian Krötz legte von der blauen Linie auch noch das 2:6 nach. Aber Memmingen hatte ebenfalls noch einen Powerplaytreffer parat, und verkürzte auf 3:6. Damit hatten die Special-Teams der Gastgeber mit zwei Über- und einem Unterzahltreffer einen guten Job hingelegt.

Bei gleicher Spielerzahl blieb der EVF jedoch klar überlegen, und Maustadt schien nun Probleme mit dem Spieltempo zu bekommen. In der 41. und 45. Minute verwandelte Eric Nadeau zweimal eiskalt und stellte früh im Schlussdrittel auf 3:8. Nach weiteren großen Chancen, unter anderem einem Lattentreffer, gab es in der 53. Minute leider eine unschöne Szene, als Marvin Schmid in die Bande befördert wurde, und der HCM-Spieler dafür mit einer Spieldauerstrafe belegt wurde. Marvin musste ins Krankenhaus gebracht werden, an dieser Stelle alles Gute an unseren Stürmer!

Die Überzahl wurde durch Florian Simon (55.) und Christian Krötz (57.) genutzt, um das Ergebnis zweistellig zu machen, Andrej Naumann ließ sogar noch das 3:11 (58.) folgen.

Fazit: Starke Leistung des EVF im Spitzenspiel, der Gegner konnte seine starke Offensive nie so zur Geltung bringen, hatte seinerseits aber große Probleme mit dem Füssener Angriffsspiel.

Bereits am Dienstag, 5. Januar, kommt es um 19.30 Uhr zum „Rückspiel“ mit dem HCM am Kobelhang. Dazwischen geht es für unser Team am Samstag den 2. Januar zu den Woodstocks nach Augsburg, Spielbeginn ist hier um 20.30 Uhr.